西安工大举办欧盟对外窗口奖学金项目讲解会

作者: 时间:2010-09-02 点击数:

为更好地做好西安工业大学欧盟对外窗口奖学金项目后续申请工作,学校国际处、人事处、教务处共同协商,会同欧盟项目总部于10月23日在未央校区联合举办了专题讲座。

欧盟对外窗口奖学金项目是欧盟针对中国设定的专项教育计划,涉及本科、研究生、博士、博士后学历层次的学术交流以及教师和管理干部的短期研修。在陕西省外事办公室、比利时安特卫普省的友好协助下,西安工业大学与比利时安特卫普大学经过多次磋商,于2009年6月30日,奖学金项目喜获批准。作为参与申请的中方院校,西安工业大学可派遣约17名师生前往7所欧洲著名大学学习或进行学术交流。

经过紧张的筹备,西安工大国际交流合作项目欧盟“伊拉斯谟—蒙杜斯对外合作窗口”奖学金第一阶段报名工作已经结束,博士、博士后、教职员工报名积极。

顾雅莉女士作为安特卫普省亚洲联络处项目官员,多年来一直支持西安工大开展比利时项目的合作,在推进西安工大和安特卫普大学的合作交流,尤其是在“伊拉斯谟一蒙杜斯对外合作窗口”奖学金项目申请上作了许多工作,此次又专程来校为学校师生就该项目情况做说明会,并与西安工大欧盟项目联系人共同进行了现场答疑。

教务处副处长齐华对申请该项目的学生的学籍管理、学分认证、学分转换等方面提出了非常具体的支持措施。

为更好地推进项目的第二阶段即本科生和研究生报名工作,学校国际交流处公布了该项目中方联系人信息,并对学生报名工作提出一些具体的要求。

附: 西安工大项目联系人信息,欧盟项目简介

一、项目简介:

安特卫普大学的伊拉斯莫世界之窗合作项目

伊拉斯莫世界之窗合作项目 (Erasmus Mundus External Cooperation Window) 是一个由欧盟委员会拨款的高等教育领域的交流合作项目。 伊拉斯莫世界之窗合作项目通过开展欧盟与世界其它国家高等教育领域之间的人员、知识和技术的交流,以增强彼此 了解和相互促进。

安特卫普大学的伊拉斯莫世界之窗合作项目框架中的连接欧洲与中国项目

安特卫普大学的伊拉斯莫世界之窗连接欧洲与中国项目将促进欧洲和中国的大学生、研究人员和教师的双向交流和流动。将有 175 位中国的大学生、研究人员和教师有机会获得奖学金。另将有欧洲的 35 位大学生、研究人员和教师有机会去中国学习和做研究。与安特卫普大学有合作伙伴关系的几座中国大学的学生和研究人员将有获得该奖学金的大部分名额的机会。所有努力和有才华的学生都将有一个公平竞争的机会申请奖学金。到异国学习无疑将提高他们的语言技能并更多了解异国的社会文化,风土人情。研究人员和教师也将借此机会大大丰富他们的知识和视野。

CONNEC 联络网

安特卫普大学受权协调该项目共 15 个欧洲伙伴大学和中国伙伴大学的联络网。

西安工大欧盟项目联系人   国际交流处   张小萍

邮箱:zxp1251@163.com