澳大利亚新南威尔士大学和昆士兰大学代表团来校访问交流

作者: 时间:2015-11-11 点击数:

11月10日,澳大利亚新南威尔士大学Dr.Isment Canbulat教授和昆士兰大学Dr.Dvid Cliff教授代表团一行来我校访问交流。国际交流处处长路金龙,研究生院副院长惠增哲以及建筑工程学院党政领导、教师代表参加会见。会见由建筑工程学院院长何晖主持。

路金龙首先介绍了学校发展历程、师资队伍等整体概况,并希望以此次访问为契机,建立更好的交流空间。

Dr.Isment Canbulat和Dr.Dvid Cliff分别介绍了各自的学校概况,他们讲道,两所学校都是有规模的综合性世界前百强学校,希望在学科建设、科学研究、学生培养等方面与我校加强合作。

何晖对建工学院的发展历史、科研、教学情况进行了简要介绍,并和党委书记黄越分别赠送校旗和学校画册作为纪念,希望双方深化合作,加强彼此之间的学术互动和交流。

最后会议就科学研究、学生培养等方面进行了热烈地讨论。

会见后, Dr.Isment Canbulat教授为我校师生做了题为“Surface subsidence management around critical surface structures”的学术报告。他实例分析了地面沉陷的危害,就近距离铁路线的采矿工程引起地面沉降控制措施、沉降管理等方面进行了交流,对学生提问做了简要回答。

此次澳大利亚代表团的来访,将进一步加强我校与新南威尔士大学和昆士兰大学相关学术领域的交流和合作,同时也为三校合作培养学生打下了良好基础。