西安工大江浙沪皖校友会十周年庆祝活动圆满举行

作者: 时间:2016-05-12 点击数:

5月7日至8日, 校长、校友总会理事长刘卫国教授,党委副书记、校友总会副理事长丁养斌教授,参加了在南京召开的“菁英荟萃,继往开来”西安工业大学江浙沪皖校友会十周年庆祝活动,并与校友进行了亲切交谈。国家科技进步奖二等奖获得者、材化学院李建平教授,国际交流与对外合作处处长、校友总会副理事长路金龙,学生处副处长杨正强,以及来自江苏、上海、浙江、安徽等地区的四十余名校友参加了庆祝活动。庆祝活动之主题分享会由陕西音乐广播988著名播音员王静校友客串主持。

活动会上,丁养斌首先向与会校友致词并介绍了学校近年办学成果和发展情况,重点就招生、奖学金设置和毕业生就业等方面的工作作了详细介绍。

刘卫国代表学校对江浙沪皖校友会十周年庆祝活动成功召开表示祝贺。他向校友们详细介绍了学校的学科建设和科研建设等方面的情况,对学校未来发展方向和奋斗目标作出展望。刘卫国强调,校友是学校的宝贵财富,是学校提升社会声誉的核心力量,是学校集聚社会办学资源的重要源泉,举办校友活动能够更好地搭建平台,促进和吸纳学校与校友间跨学科认知。要不断健全和创新校友会的组织体系,相互协同,努力进取。

李建平教授作了题为《关于”高性能多尺度颗粒协同增强铝、镁基复合材料关键技术与应用”》的主题分享发言。原我校建工系副主任、东南大学教授张平,苏州热工院寿命管理技术中心主任薛飞研究员,东南大学生物材料学朱纪军教授,上海校友会副理事长、上海久易含建筑装饰公司总经理蔡松青等十一位校友也作了精彩的主题分享发言。

8日下午,在江苏卫视工作的校友邀请下,部分师生参加了江苏卫视《非诚勿扰》节目的现场录制工作。

本次校友活动形式创新、内容精彩,由中国传动齿轮集团总经理助理、西安工业大学南京校友会理事长安建军主持策划。学校将一如既往做好校友会工作,不断开创西安工大校友工作的新局面。