爱尔兰斯莱戈理工学院一行到我校交流访问

作者: 时间:2015-09-25 点击数:

9月23日上午,爱尔兰斯莱戈理工学院注册官Colin Mclean先生和科学学院院长Jeremy Bird先生前来我校交流访问,共商合作办学事宜。校国际交流与对外合作处处长路金龙、教务处处长齐华、机电学院书记赵玉厚、国际处副处长张邈会见了来宾,并和来宾进行座谈。

国际处处长路金龙首先对来宾的到访表示欢迎,向来宾简要介绍了我校总体办学情况,并希望双方合作成功。教务处处长齐华向来宾介绍了我校的教学设置、学科建设、培养计划等情况,机电学院书记赵玉厚介绍了机电学院的专业设置、师资情况和本硕博培养等情况。爱尔兰斯莱戈理工学院Colin Mclean先生对我校的欢迎表示感谢,并介绍了斯莱戈理工学院的办学等情况,表示期待合作办学项目的早日开展,同时希望与我校在教学科研领域展开合作。随后,双方就合作办学共同关心的问题进行了磋商,并达成初步的合作意向。

随后,外宾一行参观了机电学院特种加工与精密测量实验室、中试基地及工业中心。外宾对我校办学的硬件设施印象深刻,赞赏有加。

在此次外宾来访之前,我校国际处和机电学院已经和斯莱戈理工学院在机械电子工程专业进行了课程对接,具备开展合作项目的初步条件。

斯莱戈理工学院简介

斯莱戈理工学院(Institute of Technology, Sligo)始建于1970年,位于斯莱戈市中心。学院是爱尔兰一所综合性高等教育机构,由商务与人文学院、工程学院、科学学院三所学院组成,经过相关教育主管部门许可、授权,可以颁发、授予博士学位、硕士学位、学士学位以及一些专业领域的资格证书。

国际交流与对外合作处

2015年9月25日