于孟晨副书记代表学校走访云南、重庆、四川等地校友

作者: 时间:2015-03-06 点击数:

为迎接建校60周年校庆,根据学校的统一安排,2月4-8日,于孟晨副书记代表学校对云南、重庆、四川等地校友进行了走访。

2015年2月4日于孟晨副书记一行走访了夜视集团昆明物理研究所,并与校友召开了座谈会。于孟晨与校友进行了亲切的座谈,回顾了学校近六十年的办学历程,详细介绍了学校的办学特色及近几年来在科学研究、人才培养、社会服务等方面取得的成绩。随后座谈会围绕校企合作、共建实践教学基地、青年教师实践能力培养、科学研究、毕业生就业等五个基本内容开展。

与昆明物理研究所校友座谈

座谈会期间,向夜视集团广大校友发放了调查问卷,围绕校企合作、共建实践教学基地、青年教师实践能力培养、科学研究、毕业生就业等五个方面开展调研。座谈会后参观了昆明物理研究工程中心。

昆明物理研究行政部、财务部、研究所、工程中心等多部门的校友参加了座谈。

201526日,于孟晨副书记奔赴重庆,走访了重庆地区的校友。于孟晨与重庆校友进行了亲切的交谈,向多批次的校友介绍学校了基本状况及近几年来学校取得的成果,并向校友们发出了60周年校庆的邀请。于书记指出学校的发展壮大离不开校友们的支持,校友是学校的名片,学校以校友们为傲,学校也永远是广大校友们的后盾。座谈结束后,与校友分别合影留念。

27日于孟晨副书记来到四川走访了成都、雅安地区校友,参观校友创办的企业,并召开座谈会。于孟晨指出,校友是学校的宝贵资源,学校为校友们取得的优异成绩感到自豪。希望校友能够继续关心学校的发展,关心学校的人才培养。同时也希望校友们加强与学校的交流与合作,能够为毕业生创造更多的就业机会,为学校的人才培养做出更大的贡献。学校明年将迎来60周年校庆,届时邀请校友们在方便的时候返回母校参加校庆活动。

各地校友们对于孟晨副书记代表学校的走访表示感谢,对学校多年来对校友的关心和支持表示感激,并表示,校友将一如既往关心和支持学校各项工作。

一同走访的还有西安工业大学计算机学院院长王建国、保密办主任董晟全、光电学院党委副书记陈彤弥谦、信息技术中心主任高巍。

走访中我们深切感受到校友对母校教育培养的感激之情和对母校发展的关注之情,走访工作增强了校友对西安工业大学的认同感和归属感,促进了校友间的融合、交流与合作。我们认为,校友联络工作对促进学校的发展建设意义重大,同时校友工作也是一项长期而又任务艰巨的工作,需要形成校友走访、联络制度,保证校友联络工作的连续性。学校应该下拨相关经费,联络走访校友应由院系为主导,这样更易于交流,取得的效果会更好。

校友总会

2015年3月6日